チキンが部位ごとに買えるという
突然ですが。ちょっと生臭い話し。
はい。
コレ。ρ(・・。)
ニワトリさんのどの部分かわかる人、いるかな??
1)手羽
2)モモ
3)首
せいかーーーーーーーーーい・・・
3番 首(ネック)!!
80ペソ/1kg 程。
ダディの大好物です。
うちも大好き。
食べにくいけど、ほかの部位よりもあきらかに甘みがあって柔らかです♪(^。^*
日本では「首(ネック)」を売ってるってあんまり見かけなかったゆえ
フィリピン来た当初はちょっと買うのためらってたんやけど、
今ではチキン料理するとき必ず入れるようにしています。
どのスーパーでもたいがいあります♪お試しあれ♪
あ、けど肉部分が取り外しにくいので
ベビー用に小分けするにはちょっと不便。
なんで、家族みんなで食べる時は
もも肉(ベビ、お姉ちゃん用)
ネック肉(ダディ用)
とお肉を入れ分けるのがコツです。 (._.)φ メモメモ
≪私だってたまにはお料理するんだよ≫ってな
アピールをしておこうという魂胆ありありな日記でした(笑)