毎日キッチンに立ってなにしてるかって
最近毎日キッチンに立って、
ひたすら
野菜コトコト煮てます(o><)o
モグモグ期って言うのかな?
ベビちゃんの離乳食が本格的に始まったので…
栄養あるもの食べさせるべく、頑張ってます!!
柔らかぁーく煮た、
野菜やお肉、マッシュした根菜類、
ベビーシッターさんにお願いしてると、どうしても大人と同じ
味の濃い、油の多いものばかりになっちゃう><
普段仕事でおもいっきり遊んであげれないから(;_;)
ご飯だけはしっかりうちが責任もって栄養あるもの用意したげたい!って事で…
朝起きて、会社行くまでの間に
1〜2食分の野菜を茹でて、、、マッシュやらスープやらにして、
あっためるだけでいい状態にまで仕上げていくのが
最近の日課★
@本日の朝食「角切りキュウリとチキンのスープ」
日本のおじいちゃん・おばあちゃんに買ってもらった
電子レンジ対応のお椀が大活躍中♪感謝…(^_^*
そして、毎日キッチン立ってるだけで
なにやらお料理上手になった気分w
実際は野菜茹でてるだけなんやけどね…w
さてー明日はなに茹でるかな…♪(●^v^●)ノ