これも月に○回の目標に(料理編)
これまでダディに任せっきりだった我が家の食事情。
美味しいのはおいしいのだけれど。。。
前からうすうす感じていたけど。。。
栄養バランス良くないっっ!
ピノイなので、基本的に1食一おかず。
もちろんテーブル中央に大盛りでドーーンっ!とサーブ。
ひとりひとりどれだけの量を食べているか全くわからない。
お腹いっぱいになるまで米盛る。
だがしかし作ってもらってる手前、あまり贅沢はいうまい…と思い、
思い過ごすようにしていたら。
なんとお姉ちゃん(11才)、ドクターからも注意が入り、
運動すすめられるレベルで肥満体型に!Σ(|||▽||| )
これは料理提供者側の責任でもあるわ……といたく反省。
現実的に私が食担当もするんは難しいけど、これから
ちょこちょこ栄養バランス意識した料理を作ることにしてみる。
…そう思って作った第一食目。
●とうふと玉ねぎの味噌汁
●ビビンバ風丼(自家製キムチ、たまご、そぼろ肉、ツナ、人参、オクラ)
本と同じく、月目標で作ってみるか……
(`・ω・´)ノ