グラマン(=ゼリー)
これをレシピと言っていいのかなんなのか…笑
超絶簡単デザート、グラマン!(※タガログ語でゼリーの意味)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
絶対失敗しないw簡単デザート!
【グラマン(ゼリー)】
▼材料
ゼリーの素 1袋
練乳 1パック
水 1400ml
@ゼリーの素は、写真の“MR.GULAMAN”がメジャーかな。
どのスーパーでも必ず見かける。1袋13ペソとお手頃プライスなり。
▼作り方
1)水を沸騰させる
2)ゼリーの素と練乳を入れて、ダマがなくなるまで混ぜる
3)タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める
@我が家のゼリー用タッパー。
上記の材料だと、これでちょうど4つ分作れます♪
@出来上がり♪
お好みで、パイナップルの角切とか入れても美味しいよん(人´∀`).☆.。.:*・
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
朝に作っておいたら、ちょうどおやつの時間帯に程よく固まっとります☆
チュルーンと喉ごし良くって、我が家の定番ミリエンダ♪(※タガログ語でおやつの意味)
食べ過ぎに注意やねっ(●´艸`)ヾ